СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
Тренин Д.А.
Тренин Дмитрий Андреевич – магистрант, кафедра технологии и организации общественного питания, Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск
Аннотация: неоспорим тот факт, что качество, полноценность и правильная организация питания влияют на работоспособность, здоровье человека и продолжительность его жизни. С каждым годом экологическая и социально-экономическая обстановка ухудшается и, как следствие, снижается качество питания.
Ключевые слова: питание, современные проблемы питания, обогащение продуктов питания, сбалансированное питание.
Список литературы
- Громова О.А. Дефицит магния как проблема современного питания у детей и подростков // Педиатрическая фармакология, 2014. № 11 (1). С. 20-30.
- Саблина О.С. Лечебно-профилактическая карамель // пат. 2448724 Рос. Федерация заявл. 01.2011; опубл. 27.04.2012. Бюл. № 12.
- Гончарова Л.В. Майонез «Здоровье» // пат. 2236153 Рос. Федерация заявл. 07.2002; опубл. 20.09.2004. Бюл. № 26.
- Никулина Е.О. Макаронные изделия «Здоровье» с облепиховым шротом // пат. 2548188 Рос. Федерация заявл. 11.2013; опубл. 20.04.2015. Бюл. № 11.
- Носков А.В. Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики // Вестник МГИМО Университета. Серия: Социология, 2014. № 6 (39). С. 209-218.
- Османов Э.М. Проблемы питания современного студента // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки, 2010. № 2 (15). С. 685-687.
- Быкова С.Т. Пищевая композиция для использования в продуктах питания детей, больных фенилкетонурией // пат. 2462050 Рос. Федерация, заявл. 04.2011; опубл. 27.09.2012. Бюл. № 27.
- Купин Г.А. Плодоовощное пюре для больных сахарным диабетом // пат. 2202231 Рос. Федерация, заявл. 07.2001; опубл. 20.04.2003. Бюл. № 11.
- Порецкова Г.Ю. Формирование культуры питания и культуры здорового образа жизни как один из аспектов медицинского обеспечения детей школьного возраста // ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России, 2016. № 3 (6). С. 111-119.
- Губанова Э.Б. Способ получения закваски для кисломолочных продуктов с лечебными свойствами // пат. 2165711 Рос. Федерация, заявл. 06.1997; опубл. 10.05.1999. Бюл. № 13.
- Хамагаева И.С. Способ получения кисломолочного продукта // пат. 2284118 Рос. Федерация, заявл. 12.2004; опубл. 27.09.2006. Бюл. № 27.
- Филимонова Е.Ю. Способ получения плодово-ягодного десерта на основе свободно выделившегося сока из плодов облепихи // пат. 2481774 Рос. Федерация, заявл. 10.2011; опубл. 20.05.2013. Бюл. № 14.
- Князева Н.С. Способ приготовления лечебных рыбных консервов для диетического и детского питания // пат. 2110922 Рос. Федерация, заявл. 11.1996; опубл. 20.05.1998.
- Антипова Л.В. Способ приготовления мясного фарша для производства лечебно-профилактических продуктов // пат. 2189156 Рос. Федерация, заявл. 07.2000; опубл. 20.09.2002. Бюл. № 26.
- Андреев И.Л. Питание как социально-медицинская проблема эпохи глобализации // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право, 2015. № 6 (3). С. 101-109.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Полная ссылка для цитирования. Тренин Д.А. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ // Современные инновации №1(26). 2018 / VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: теоретический и практический взгляд» (Россия. Москва. 22 января 2018). С. {см. журнал}. Краткая ссылка. Тренин Д.А. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ // Современные инновации №1(26). 2018. С. {см. журнал}. |
Издательство «Проблемы науки»
Follow usСледуйте за нами в социальных сетях