Ближайший номер

moderninnovation foto2 Конференция серии «Современные инновации» проводятся ежемесячно, 16 числа(ежемесячно уточняется). Следующая VIII Международная научно-практическая конференция: «Современные инновации в России и за рубежом: прошлое, настоящее, будущее». (Москва, Россия) состоится - 20.06.2018 г. Статьи принимаются до 15.06.2018 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Сельскохозяйственные науки

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Тренин Д.А.

Тренин Дмитрий Андреевич – магистрант, кафедра технологии и организации общественного питания, Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск 

Аннотация: неоспорим тот факт, что качество, полноценность и правильная организация питания влияют на работоспособность, здоровье человека и продолжительность его жизни. С каждым годом экологическая и социально-экономическая обстановка ухудшается и, как следствие, снижается качество питания.

Ключевые слова: питание, современные проблемы питания, обогащение продуктов питания, сбалансированное питание.

Список литературы

  1. Громова О.А. Дефицит магния как проблема современного питания у детей и подростков // Педиатрическая фармакология, 2014. № 11 (1). С. 20-30.
  2. Саблина О.С. Лечебно-профилактическая карамель // пат. 2448724 Рос. Федерация заявл. 01.2011; опубл. 27.04.2012. Бюл. № 12.
  3. Гончарова Л.В. Майонез «Здоровье» // пат. 2236153 Рос. Федерация заявл. 07.2002; опубл. 20.09.2004. Бюл. № 26.
  4. Никулина Е.О. Макаронные изделия «Здоровье» с облепиховым шротом // пат. 2548188 Рос. Федерация заявл. 11.2013; опубл. 20.04.2015. Бюл. № 11.
  5. Носков А.В. Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики // Вестник МГИМО Университета. Серия: Социология, 2014. № 6 (39). С. 209-218.
  6. Османов Э.М. Проблемы питания современного студента // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки, 2010. № 2 (15). С. 685-687.
  7. Быкова С.Т. Пищевая композиция для использования в продуктах питания детей, больных фенилкетонурией // пат. 2462050 Рос. Федерация, заявл. 04.2011; опубл. 27.09.2012. Бюл. № 27.
  8. Купин Г.А. Плодоовощное пюре для больных сахарным диабетом // пат. 2202231 Рос. Федерация, заявл. 07.2001; опубл. 20.04.2003. Бюл. № 11.
  9. Порецкова Г.Ю. Формирование культуры питания и культуры здорового образа жизни как один из аспектов медицинского обеспечения детей школьного возраста // ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России, 2016. № 3 (6). С. 111-119.
  10. Губанова Э.Б. Способ получения закваски для кисломолочных продуктов с лечебными свойствами // пат. 2165711 Рос. Федерация, заявл. 06.1997; опубл. 10.05.1999. Бюл. № 13.
  11. Хамагаева И.С. Способ получения кисломолочного продукта // пат. 2284118 Рос. Федерация, заявл. 12.2004; опубл. 27.09.2006. Бюл. № 27.
  12. Филимонова Е.Ю. Способ получения плодово-ягодного десерта на основе свободно выделившегося сока из плодов облепихи // пат. 2481774 Рос. Федерация, заявл. 10.2011; опубл. 20.05.2013. Бюл. № 14.
  13. Князева Н.С. Способ приготовления лечебных рыбных консервов для диетического и детского питания // пат. 2110922 Рос. Федерация, заявл. 11.1996; опубл. 20.05.1998.
  14. Антипова Л.В. Способ приготовления мясного фарша для производства лечебно-профилактических продуктов // пат. 2189156 Рос. Федерация, заявл. 07.2000; опубл. 20.09.2002. Бюл. № 26.
  15. Андреев И.Л. Питание как социально-медицинская проблема эпохи глобализации // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право, 2015. № 6 (3). С. 101-109.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Полная ссылка для цитирования. Тренин Д.А. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ // Современные инновации №1(26). 2018 / VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: теоретический и практический взгляд» (Россия. Москва. 22 января 2018). С.  {см. журнал}.

Краткая ссылка. Тренин Д.А. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ // Современные инновации №1(26). 2018. С. {см. журнал}.

pdf moderninnovation2

СПОСОБЫ, МЕТОДЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ НАВОЗА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Федюнина А.В.

Федюнина Ангелина Витальевна – студент, направление: ветеринария, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования  Башкирский государственный аграрный университет, г. Уфа

Аннотация: в статье рассматриваются основные способы обеззараживания навоза, применяемые в данный момент в сельском хозяйстве, сущность методов обезвреживания, их эффективность в отношении патогенных и условно-патогенных микроогранизмов.

Ключевые слова: навоз, микроогранизмы, обезвреживание, сточные воды, температура, химические вещества, радиация.

Список литературы

  1. Сафиуллин Р.Т., Новикова П.В. Санитарно-паразитологическая и экономическая оценка методов обеззараживания стоков и навоза на свинокомплексах // Российский паразитологический журнал, 2016. № 37. С. 385-402.
  2. Рассолов С.Н., Багно О.А., Беспоместных К.В. Биологический способ утилизации свиного навоза // Вестник Красноярского государственного аграрного университета, 2015. № 11. С. 220-223.
  3. Тремасов М.Я., Иванов А.А. Новые технологии в утилизации органических отходов и реабилитации почвы // Ветеринарный врач, 2008. № 1. С. 2-4.
  4. Якунчев М.А., Кадималиев Д.А. Биотехнология: утилизация навоза без проблем // Животноводство России, 2014. № 1. С. 22.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Полная ссылка для цитирования. Федюнина А.В. СПОСОБЫ, МЕТОДЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ НАВОЗА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ // Современные инновации №1(26). 2018 / VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: теоретический и практический взгляд» (Россия. Москва. 22 января 2018). С.  {см. журнал}.

Краткая ссылка. Федюнина А.В. СПОСОБЫ, МЕТОДЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ НАВОЗА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ // Современные инновации №1(26). 2018. С. {см. журнал}.

pdf moderninnovation2

МАШИНА «МАДАДКОР» ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ ОТ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

Эрматова З.Р., Шодмонов Х.М., Умарова Д.З.

Эрматова Зулайхо Рустамжон кизи – студент,

строительный факультет;

Шодмонов Хамиджон Мирзаахмедович – доцент, кандидат технических наук,

кафедра технологии производства, хранения и первичной обработки сельскохозяйственных продуктов;

Умарова Дилмура Закировна – старший преподаватель,

кафедра обучения языкам,

Ферганский политехнический институт,

г. Фергана, Республика Узбекистан

Список литературы

  1. Елисеев Д.С. Повышение эффективности электрического метода уничтожения сорной растительности. Диссертация к.т.н. Волгоград, 2008. 243 с.
  2. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://agronomiy.ru/zadachi_i_priemi_obrabotki_pochvi.html./ (дата обращения: 12.12.2017).

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Полная ссылка для цитирования. Эрматова З.Р., Шодмонов Х.М., Умарова Д.З. МАШИНА «МАДАДКОР» ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ ОТ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ // Современные инновации №11(25). 2017 / VII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: достижения и перспективы III тысячелетия» (Россия. Москва. 20 декабря 2017). С.  {см. журнал}.

Краткая ссылка. Эрматова З.Р., Шодмонов Х.М., Умарова Д.З. МАШИНА «МАДАДКОР» ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ ОТ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ // Современные инновации №11(25). 2017. С. {см. журнал}.

pdf moderninnovation2

Стеблевая ржавчина яровой пшеницы: оценка и отборы резистентных форм

Ыдырыс А.А., Сарбаев А.Т., Дубекова С.Б., Жасакпаев Е.С.

Ыдырыс Айкерим Асылбеккызы – магистр, научный сотрудник;

Сарбаев Амангельды Таскалиевич – доктор сельскохозяйственных наук, академик АСХН РК, заведующий лабораторией;

Дубекова Салтанат Бакытжановна - магистр, младший научный сотрудник;

Жасакпаев Ерлан Сагатович – магистр, младший научный сотрудник,

лаборатория иммунитета и защиты растений,

Казахский научно-исследовательский институт земледелия и растениеводства,

г. Алматы, Республика Казахстан

Аннотация: исследования (2014 - 2016 гг.) проведены на искусственно-инфекционном фоне, где ежегодно испытывается свыше 3 тыс. сортообразцов озимой и яровой пшеницы. Определена устойчивость сортов и линии яровой пшеницы к бурой или листовой (Puccinia recondita Desm.) и стеблевой ржавчине (Puccinia graminis f.sp. tritici).

Ключевые слова: яровая пшеница, стеблевая ржавчина пшеницы, оценка, отбор.

Список литературы

  1. Singh R.P., Hodson D.P., Huerta-Espino J., Jin Y., Njau P., Wanyera R., Herrera-Foessel S.A., Bhavani S., Singh D., Singh P.K. Global Status of Ug99 Spread and Efforts to Mitigate the Threat. nternational Conference on Wheat Stem Rust Ug 99 A Threat to Food Security. Held at National Agriculture Science Complex, November 6-8, 2008. P. 4-11.
  2. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://en.wikipedia./wiki/Ug99/(дата обращения: 25.03.2014).
  3. Arnason Robert. Old war against stem rust rages on. The Western Producer. [Электронныйресурс]. Режим доступа: http://www.producer.com/2015/08/-war-against-stem-rust-rages-/ (дата обращения: 20.08.2015).
  4. Белан А.И., Россеева Л.П., Россеев В.М., Бадаева Е.Д., Зеленский Ю.И., Блохина Н.П., Шепелев С.С., Першина Л.А. Изучение хозяйственно ценных и адаптивных признаков у линий сорта яровой мягкой пшеницы Омская 37, несущих транслокации 1RS.1BL и 7DL-7Ai.
  5. Stakman E.C. and Levine M.N. The determination of biologic forms of Puccinia graminis on Triticum spp. Stn. Bull. Minn., 1922. Agric. Exp.
  6. Mains E.B., Jackson H.J. Physiological specialization the leaf rust wheat (P. triticina Erikss.) // Phytopathology 16, 1926. P. 89–120.
  7. Peterson R.F., Campbell A.B., Hannah A.E. A diagrammatic scale for estimating rust intensity on leaves and stems of cereals // Canad.
  8. Шаманин В.П., Потоцкая И.В., Клевакина М.В. Оценка Сибирской колекции яровой мягкой пшеницы на устойчивость к стеблевой ржавчине в условиях южной лесостепи Западной Сибири. Вестник Казанского ГАУ. № 2, 2016. С. 55-59.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    
Полная ссылка для цитирования. Ыдырыс А.А., Сарбаев А.Т., Дубекова С.Б., Жасакпаев Е.С. Стеблевая ржавчина яровой пшеницы: оценка и отборы резистентных форм // Современные инновации №5(19). 2017 / VII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: актуальные проблемы III тысячелетия» (Россия. Москва. 17 мая 2017). С.  {см. журнал}.

Краткая ссылка.Ыдырыс А.А., Сарбаев А.Т., Дубекова С.Б., Жасакпаев Е.С. Стеблевая ржавчина яровой пшеницы: оценка и отборы резистентных форм // Современные инновации №5(19). 2017. С. {см. журнал}.

pdf moderninnovation2