Ближайший номер

moderninnovation foto2 Конференция серии «Современные инновации» проводятся ежемесячно, 16 числа(ежемесячно уточняется). Следующая VIII Международная научно-практическая конференция: «Современные инновации: актуальные направления научных исследований». (Москва, Россия) состоится - 30.11.2018 г. Статьи принимаются до 25.11.2018 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Сельскохозяйственные науки

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА И ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДЫХ СВИНОМАТОК

Соляник В.А.

Соляник Виталий Александрович – ассистент, магистр сельскохозяйственных наук, кафедра свиноводства и мелкого животноводства, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, г. Горки, Республика Беларусь

Аннотация: изучены воспроизводительная продуктивность молодых свиноматок, рост и сохранность полученного от них приплода при введении в рацион добавки витамина Вс; определены наиболее эффективные дозы и режим использования фолиевой кислоты в рационах молодых свиноматок при промышленной технологии их содержания. Более высокая воспроизводительная продуктивность свиноматок получена при скармливании в первые девять недель супоросности фолиевой кислоты в дозе 3 мг/кг сухого вещества корма. Добавка витамина Вс подсосным свиноматкам не оказала достоверного влияния на рост и сохранность поросят.

Ключевые слова: свиноматка, поросенок, фолиевая кислота, многоплодие, молочность, крупноплодность.

Список литературы

  1. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие, 3-е издание перераб. и доп./ под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова, Н.И. Клейменова. М., 2003. 456 с.
  2. Алексеев В.А. Витамины и витаминное питание молодняка свиней / В.А. Алексеев. Чебоксары, 2008. 120 с.
  3. Голушко В.М. Научные основы кормления свиней / В.М. Голушко и др. // Белорусское сельское хозяйство: Приложение, 2010. № 6 (98). 32 с.
  4. Питание свиней: Теория и практика / Пер. с анг. Н.М. Тепера. М.: Агропромиздат, 1987. 313 с.
  5. Орлинский Б.С. Добавки и премиксы в рационах / Б.С. Орлинский. М.: Россельхозиздат, 1984. 173 с.
  6. Витамины в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы / Н.Т. Емелина и др. М.: Колос, 1970. 312 с.
  7. Шкункова Ю.С. Кормление свиней на фермах и комплексах / Ю.С. Шкункова, А.П. Постовалов. Л.: Агропромиздат. ЛО, 1988. 255 с.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Ссылка для цитирования. Соляник В.А. ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА И ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДЫХ СВИНОМАТОК // VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации в эпоху глобализации: теория, методология, практика» (Россия. Москва. 16 ноября 2018). С.  {см. сборник}.

pdf moderninnovation2

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Тренин Д.А.

Тренин Дмитрий Андреевич – магистрант, кафедра технологии и организации общественного питания, Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск 

Аннотация: неоспорим тот факт, что качество, полноценность и правильная организация питания влияют на работоспособность, здоровье человека и продолжительность его жизни. С каждым годом экологическая и социально-экономическая обстановка ухудшается и, как следствие, снижается качество питания.

Ключевые слова: питание, современные проблемы питания, обогащение продуктов питания, сбалансированное питание.

Список литературы

  1. Громова О.А. Дефицит магния как проблема современного питания у детей и подростков // Педиатрическая фармакология, 2014. № 11 (1). С. 20-30.
  2. Саблина О.С. Лечебно-профилактическая карамель // пат. 2448724 Рос. Федерация заявл. 01.2011; опубл. 27.04.2012. Бюл. № 12.
  3. Гончарова Л.В. Майонез «Здоровье» // пат. 2236153 Рос. Федерация заявл. 07.2002; опубл. 20.09.2004. Бюл. № 26.
  4. Никулина Е.О. Макаронные изделия «Здоровье» с облепиховым шротом // пат. 2548188 Рос. Федерация заявл. 11.2013; опубл. 20.04.2015. Бюл. № 11.
  5. Носков А.В. Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики // Вестник МГИМО Университета. Серия: Социология, 2014. № 6 (39). С. 209-218.
  6. Османов Э.М. Проблемы питания современного студента // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки, 2010. № 2 (15). С. 685-687.
  7. Быкова С.Т. Пищевая композиция для использования в продуктах питания детей, больных фенилкетонурией // пат. 2462050 Рос. Федерация, заявл. 04.2011; опубл. 27.09.2012. Бюл. № 27.
  8. Купин Г.А. Плодоовощное пюре для больных сахарным диабетом // пат. 2202231 Рос. Федерация, заявл. 07.2001; опубл. 20.04.2003. Бюл. № 11.
  9. Порецкова Г.Ю. Формирование культуры питания и культуры здорового образа жизни как один из аспектов медицинского обеспечения детей школьного возраста // ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России, 2016. № 3 (6). С. 111-119.
  10. Губанова Э.Б. Способ получения закваски для кисломолочных продуктов с лечебными свойствами // пат. 2165711 Рос. Федерация, заявл. 06.1997; опубл. 10.05.1999. Бюл. № 13.
  11. Хамагаева И.С. Способ получения кисломолочного продукта // пат. 2284118 Рос. Федерация, заявл. 12.2004; опубл. 27.09.2006. Бюл. № 27.
  12. Филимонова Е.Ю. Способ получения плодово-ягодного десерта на основе свободно выделившегося сока из плодов облепихи // пат. 2481774 Рос. Федерация, заявл. 10.2011; опубл. 20.05.2013. Бюл. № 14.
  13. Князева Н.С. Способ приготовления лечебных рыбных консервов для диетического и детского питания // пат. 2110922 Рос. Федерация, заявл. 11.1996; опубл. 20.05.1998.
  14. Антипова Л.В. Способ приготовления мясного фарша для производства лечебно-профилактических продуктов // пат. 2189156 Рос. Федерация, заявл. 07.2000; опубл. 20.09.2002. Бюл. № 26.
  15. Андреев И.Л. Питание как социально-медицинская проблема эпохи глобализации // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право, 2015. № 6 (3). С. 101-109.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Полная ссылка для цитирования. Тренин Д.А. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ // Современные инновации №1(26). 2018 / VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: теоретический и практический взгляд» (Россия. Москва. 22 января 2018). С.  {см. журнал}.

Краткая ссылка. Тренин Д.А. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ // Современные инновации №1(26). 2018. С. {см. журнал}.

pdf moderninnovation2

СПОСОБЫ, МЕТОДЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ НАВОЗА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Федюнина А.В.

Федюнина Ангелина Витальевна – студент, направление: ветеринария, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования  Башкирский государственный аграрный университет, г. Уфа

Аннотация: в статье рассматриваются основные способы обеззараживания навоза, применяемые в данный момент в сельском хозяйстве, сущность методов обезвреживания, их эффективность в отношении патогенных и условно-патогенных микроогранизмов.

Ключевые слова: навоз, микроогранизмы, обезвреживание, сточные воды, температура, химические вещества, радиация.

Список литературы

  1. Сафиуллин Р.Т., Новикова П.В. Санитарно-паразитологическая и экономическая оценка методов обеззараживания стоков и навоза на свинокомплексах // Российский паразитологический журнал, 2016. № 37. С. 385-402.
  2. Рассолов С.Н., Багно О.А., Беспоместных К.В. Биологический способ утилизации свиного навоза // Вестник Красноярского государственного аграрного университета, 2015. № 11. С. 220-223.
  3. Тремасов М.Я., Иванов А.А. Новые технологии в утилизации органических отходов и реабилитации почвы // Ветеринарный врач, 2008. № 1. С. 2-4.
  4. Якунчев М.А., Кадималиев Д.А. Биотехнология: утилизация навоза без проблем // Животноводство России, 2014. № 1. С. 22.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Полная ссылка для цитирования. Федюнина А.В. СПОСОБЫ, МЕТОДЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ НАВОЗА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ // Современные инновации №1(26). 2018 / VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: теоретический и практический взгляд» (Россия. Москва. 22 января 2018). С.  {см. журнал}.

Краткая ссылка. Федюнина А.В. СПОСОБЫ, МЕТОДЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ НАВОЗА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ // Современные инновации №1(26). 2018. С. {см. журнал}.

pdf moderninnovation2

МАШИНА «МАДАДКОР» ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ ОТ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

Эрматова З.Р., Шодмонов Х.М., Умарова Д.З.

Эрматова Зулайхо Рустамжон кизи – студент,

строительный факультет;

Шодмонов Хамиджон Мирзаахмедович – доцент, кандидат технических наук,

кафедра технологии производства, хранения и первичной обработки сельскохозяйственных продуктов;

Умарова Дилмура Закировна – старший преподаватель,

кафедра обучения языкам,

Ферганский политехнический институт,

г. Фергана, Республика Узбекистан

Список литературы

  1. Елисеев Д.С. Повышение эффективности электрического метода уничтожения сорной растительности. Диссертация к.т.н. Волгоград, 2008. 243 с.
  2. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://agronomiy.ru/zadachi_i_priemi_obrabotki_pochvi.html./ (дата обращения: 12.12.2017).

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Полная ссылка для цитирования. Эрматова З.Р., Шодмонов Х.М., Умарова Д.З. МАШИНА «МАДАДКОР» ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ ОТ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ // Современные инновации №11(25). 2017 / VII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: достижения и перспективы III тысячелетия» (Россия. Москва. 20 декабря 2017). С.  {см. журнал}.

Краткая ссылка. Эрматова З.Р., Шодмонов Х.М., Умарова Д.З. МАШИНА «МАДАДКОР» ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ ОТ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ // Современные инновации №11(25). 2017. С. {см. журнал}.

pdf moderninnovation2

Страница 1 из 2