Ближайший номер

moderninnovation foto2 Конференция серии «Современные инновации» 3 раза в год, 28 числа(ежемесячно уточняется). Следующая XLIV Международная научно-практическая конференция: «Современные инновации: теория и практика современной науки». (Москва, Россия) состоится - 10.05.2024 г. Статьи принимаются до 07.05.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Ближайший номер

Роль растительного сырья в профилактике алиментарно-зависимых заболеваний

Джахангирова Гулноза Зинатуллаевна / Djahangirova Gulnoza Zinatullaevna - старший научный сотрудник-исследователь;

Турсунходжаев Пулат Мухамедович / Tursunkhodjaev Pulat Muhamedovich - доктор технических наук, профессор, кафедра технологии пищевых продуктов, факультет технологии пищевых продуктов, Химико-технологический институт, г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: произведён комплексный анализ факторов, определяющих качество хлеба и его физиологическую значимость в рационе питания человека. Особое внимание уделено влиянию функциональных ингредиентов, входящих в состав пищи, на развитие алиментарно-зависимых заболеваний. Установлена целесообразность применения натуральных пищевых добавок при приготовлении хлебобулочных изделий из муки пшеничной сортовой с целью обогащения их эссенциальными и минорными ингредиентами.

Abstract: a comprehensive analysis of the factors which determine the quality of bread and its physiological significance in the human diet is carried out. Special attention is paid to the influence of functional ingredients including in the food composition, on increasing the alimentary-dependent diseases. It is established the expediency of application of natural food additives, for bakery products from different sorts of wheat flour in order to enrich their essential and minor ingredients.

Ключевые слова: хлеб и хлебобулочные изделия, качество, физиологически функциональная значимость, алиментарно-зависимые заболевания, натуральные добавки.

Keywords: bread and bakery products, quality, physiologically functional significance, alimentary-dependent diseases, natural additives.

Литература

  1. Мацейчик И. В. Биологически активные вещества пюреобразных продуктов переработки растительного сырья ⁄ И. В. Мацейчик, Е. С. Добрыдина, Н. Ф. Бейзель, О. И. Ломовский, С. В. Морозов ⁄⁄ Хранение и переработка сельхозсырья, 2009. №10. С. 24-26.
  2. JordansS. Novel Foods. Dietic Foods. Enriched Foods – the Legal Situation / S. Jordans // Food Ingredients, 1995. P.185-188.
  3. Матвеева Т. В. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделий: монография / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина. Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет УНПК», 2012. 947 с.
  4. Корчагин В. И. Комплексное использование порошкообразных полуфабрикатов в производстве хлебобулочных изделий / В. И. Корчагин, Г. О. Магомедов, Л. И. Столярова, В. И. Карпенко, Н. М. Дерканосова // Хлебопечение России. 2000. №4. С. 11-12.
  5. Богатырёв А. Н. Применение биологически активных добавок в пищевых продуктах / А. Н. Богатырёв, В. А. Тутельян, И. А. Макеева // Ваше питание, 2000. № 1. С. 17-20.
  6. Матвеева Т. В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры: монография / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина. Орел: ФГОУ ВПО «Госуниверситет УНПК», 2011. 358 с.
  7. Скурихин И. М. Всё о пище с точки зрения химика: Справ. Издание / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев.- М.: Высш.шк., 1991. 288 с.
  8. Демидова Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова, В. С. Андрейко, Д. Н. Панченко, Д. А. Демидов // Пищевая промышленность, 2014. № 5. С.78-82.
  9. Типсина Н. Н. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова // Хранение и переработка сельхозсырья, 2011. № 6. С. 64-66.    
  10. 10.Hamatschek J. Extraktion der Polyphenole von der Traubennahme biz zur Abniliung unter besonderer Berucksichtigung der Entsaftung durch Dekanter / J. Hamatschek, O. Meckler // Mitteilungen Klostemeuburg, 1995. № 3. Р. 75-81.
  11. Росляков Ю. Ф. Использование порошка, полученного из клубней топинамбура, в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина О. Л., Гончар В. В. // Материалы III Международной научно-практической конференции «Производство и безопасность сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности». Ч. I. Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2015. 190-193 с.
  12. Бунина В. В. Перспектива использования лекарственных растений в хлебопечении / В. В. Бунина ⁄⁄ Сбор. Материалов IX Международной научно-практ. конф. «Технология и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты». М.: ФГБОУ ВПО «МГУПП», 2011. С. 88-89.

pdf moderninnovation

Причина годовых движений планет

Алиев Андрей Сабирович / Aliev Andrei Sabirovich – менеджер, ООО RUICHI, г. Голицыно

Аннотация: современная наука не знает, почему вращаются планеты вокруг своей оси, за годовые движения планет принимается суточное вращение солнечной сферы, годовые орбиты планет совершенно неизвестны науке в наше время, а тем более причины, их вызывающие.

Abstract: modern science does not know why the planets revolve around its axis, an annual motion of the planets is taken daily rotation of the solar sphere, the annual orbits of the planets completely unknown to science in our time, and especially their causes.

Ключевые слова: электрическая ось Земли нагревает Землю; энергетические центры Солнца; законы сфер одинаковы; Большие Сферы; Малые Сферы; Резерфорд прав.

Keywords: the electric axis of Earth heats Earth; energy centers of the Sun; laws of spheres are identical; Big Spheres; Small Spheres; the Rutherford is right.

Литература

  1. Блаватская Е. П. Разоблачённая Изида. Том 1. ЭКСМО. Москва, 2003. 829 с.
  2. Блаватская Е. П. Разоблачённая Изида. Том 2. ЭКСМО. Москва, 2003. 827 с.
  3. Блаватская Е. П. Тайная Доктрина. Том 1. ЭКСМО. Москва, 2003. 878 с.
  4. Блаватская Е. П. Тайная Доктрина. Том 2. ЭКСМО. Москва, 2003. 943 с.
  5. Блаватская Е. П. Инструкции для учеников внутренней группы. Сфера. Москва, 2004. 628 с.
  6. Лама Ангарика Говинда. Основы тибетского мистицизма. Беловодье. Москва, 2005. 318 с.
  7. Рерих Е. И. Сокровенное знание теория и практика Агни Йоги. РИПОЛ классик. Москва, 2005.796 с.
  8. Карлос Кастанеда. Огонь изнутри. Сила безмолвия. София, 2006. 528 с.
  9. Алиев А. С. Российская астрономия. Издательство Русского Физического Общества «Общественная польза». Москва, 20010. 82 с.

pdf moderninnovation

Инновации в здравоохранении России

Кобылат Анастасия Олеговна / Kobylat Anastasia Olegovna – магистрант, кафедра приборостроения и технического регулирования, факультет приборостроения, Донской государственный технический университет, г. Ростов-на-Дону

Аннотация: в этой статье рассмотрены современные технологии в здравоохранении и влияние инноваций на систему медицинского обслуживания в России. В медицинские учреждения активно внедряются инновационные лечебно-диагностические технологии, а также происходит активное внедрение автоматизированных систем медицинского обслуживания населения.

Abstract: this article deals with modern technologies in health care and the impact of innovation on the system of health care in Russia. The medical institutions are actively introducing innovative diagnostic and treatment technologies, as well as there is an active implementation of the automated systems of health care.

Ключевые слова: медицина, здравоохранение, научно-технический прогресс, электронные истории болезни, информатизация.

Keywords: medicine, health care, scientific and technical progress, electronic medical records, informatization.

Литература

  1. Цифровые технологии изменят сферу здравоохранения. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://internetua.com/kak-cifrovie-tehnologii-izmenyat-sferu-zdravoohraneniya/ (дата обращения: 11.11.16)/

pdf moderninnovation

Важность применения информационных систем в формировании регионального туристического продукта

Казаков Константин Петрович / Kazakov Konstantin Petrovich - магистрант, кафедра электронной коммерции, факультет аспирантуры и магистратуры, Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, г. Самара

Аннотация: в статье анализируется важность применения информационных систем в формировании регионального туристического продукта. Особенности построения подобных систем и их функция.

Abstract: the article examines the importance of application of information systems in the formation of a regional tourist product. Features of construction of such systems and their function.

Ключевые слова: туризм, туристическая отрасль, информационные системы.

Keywords: tourism, tourism industry, tourist attraction, information system.

Литература

  1. Быстрянцев С., Кузнецова Г. Информационные технологии в рекламе туристского продукта // Конкуренция и рынок, 2002. № 2 (13).
  2. Казаков К. П., Крюкова А. А. Оценка туристической привлекательности Самарской области и механизмы ее совершенствования// Проблемы современной науки и образования, 2016. № 1 (43). С. 131–135.

pdf moderninnovation

Подкатегории

Страница 93 из 117