Ближайший номер

moderninnovation foto2 Конференция серии «Современные инновации» 3 раза в год, 28 числа(ежемесячно уточняется). Следующая XLVII Международная научно-практическая конференция: «Современные инновации: теория и практика современной науки». (Москва, Россия) состоится - 31.01.2025 г. Статьи принимаются до 28.01.2025 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Ближайший номер

Зоны свободной торговли между РФ и КНР

Григорьева Нарияна Константиновна / Grigorieva Nariyana Konstantinovna - студент, Физико–технический институт Северо–Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова, г. Якутск

Аннотация: в данной статье рассмотрены вопросы о создании зоны свободной торговли между РФ и КНР, которая будет способствовать увеличению доходов и в конечном итоге богатства и благополучия для всех участников ЗСТ.

Abstract: this article will consider the establishment of free trade between Russia and China area, which will help increase incomes and ultimately wealth and well-being for all participants FTA.

Ключевые слова: зона свободной торговли, шелковый путь.

Keywords: free trading zone, silk road.

Литература

  1. Болятко A. B. Взаимодействие России с Китаем и другими партнерами по Шанхайской организации сотрудничества. М., 2008.
  2. Кондрашова Л. И. 30 лет экономической реформы в КНР. М., 2009.
  3. Лузянин C. Г. Россия и Китай в Евразии. Международно-региональные измерения российско-китайского партнерства. М., 2009.
  4. Внешнеэкономический комплекс России — проблемы и перспективы // Мировая экономика и международные отношения. М., 2001. № 5.
  5. Кузьмина Е. М. Шанхайская организация сотрудничества, возможности и интересы России // Азиатский вектор интеграции на постсоветском пространстве. Информационно-аналитический бюллетень. М., 2006.
  6. Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskoe-sotrudnichestvo-rossii-s-kitaem-v-xxi-veke#ixzz4RNs9sem3/ (дата о6ращения: 17.12.2

pdf moderninnovation

Особенности самопонимания старших подростков

Маслова Наталья Николаевна / Maslova Natalia Nikolaevna - магистрант, кафедра психологии, Университет российского инновационного образования, г. Красноярск

Аннотация: в статье рассматриваются основные исследования самопонимания на подростковом этапе онтогенеза. Представлена специфика самопонимания в старшем подростковом возрасте.

Abstract: in this article the basic research on the self-understanding of the teenage stage of ontogenesis. The specifics of self-understanding in the late teen years are presented.

Ключевые слова: самопонимание, старший подросток, самосознание личности.

Keywords: self-understanding, senior teen self-consciousness.

 Литература

  1. Агафонов А. Ю. Исследование Я-концепции учащихся подросткового возраста как средства качественной оценки образовательных систем: Автореф. дис. ... канд. психол. наук. Казань, 2010. 18 с.
  2. Кайгородов Б. В. Самопонимание и его место в структуре самосознания // Мир психологии, 1997. № 1. С. 129-132.
  3. Монахова И. А. Психологические особенности самопонимания в старшем школьном возрасте. Автореф. Дисс. канд. пс. наук. М., 2002. 35 с.
  4. Романова О. В. К вопросу о проблеме самопонимания личности // Гуманитарные исследования. Астрахань, АГПУ, 2011. № 1. С. 18-23.

 pdf moderninnovation

Система дистанционного управления домашними электроприборами

Набижанов Жасурбек Ильхомович / Nabizhanov Zhasurbek Ilkhomovich – студент магистратуры, Институт космических и информационных технологий Сибирский федеральный университет, г. Красноярск

Аннотация: в статье представлена система, умеющая распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать. Основной особенностью интеллектуального здания является объединение отдельных подсистем в единый управляемый комплекс.

Abstract: the article presents a system which is able to recognize specific situations occurring in a building, and appropriately respond to them. The main feature of the intelligent building is to combine the individual subsystems into a single manageable complex.

Ключевые слова: автоматизированные системы управления, arduino, умный дом, дистанционное управление, android приложение.

Keywords: automated control systems, arduino, smart house, remote control, android app.

 Литература

  1. Эванс Б. Э. Arduino блокнот программиста; пер. В. Н. Гололобова // Москва: НТ Пресс, 2007. 40 с.
  2. Петин В. Проекты с использованием контроллера arduino // БХВ. Петербург, 2014. 400 с.
  3. Филлипс Ч. Системы управления с обратной связью // Москва: Недра, 1990. 416 с.
  4. Харке В. Умный дом. Объединение в сеть бытовой техники и управление системы коммуникаций в жилищном строительстве // Москва: Техносфера, 2006. 300 с.
  5. Черничкин М. Ю. Большая энциклопедия электрика // Москва: Эксмо, 2011. 272 с.

pdf moderninnovation

Роль растительного сырья в профилактике алиментарно-зависимых заболеваний

Джахангирова Гулноза Зинатуллаевна / Djahangirova Gulnoza Zinatullaevna - старший научный сотрудник-исследователь;

Турсунходжаев Пулат Мухамедович / Tursunkhodjaev Pulat Muhamedovich - доктор технических наук, профессор, кафедра технологии пищевых продуктов, факультет технологии пищевых продуктов, Химико-технологический институт, г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: произведён комплексный анализ факторов, определяющих качество хлеба и его физиологическую значимость в рационе питания человека. Особое внимание уделено влиянию функциональных ингредиентов, входящих в состав пищи, на развитие алиментарно-зависимых заболеваний. Установлена целесообразность применения натуральных пищевых добавок при приготовлении хлебобулочных изделий из муки пшеничной сортовой с целью обогащения их эссенциальными и минорными ингредиентами.

Abstract: a comprehensive analysis of the factors which determine the quality of bread and its physiological significance in the human diet is carried out. Special attention is paid to the influence of functional ingredients including in the food composition, on increasing the alimentary-dependent diseases. It is established the expediency of application of natural food additives, for bakery products from different sorts of wheat flour in order to enrich their essential and minor ingredients.

Ключевые слова: хлеб и хлебобулочные изделия, качество, физиологически функциональная значимость, алиментарно-зависимые заболевания, натуральные добавки.

Keywords: bread and bakery products, quality, physiologically functional significance, alimentary-dependent diseases, natural additives.

Литература

  1. Мацейчик И. В. Биологически активные вещества пюреобразных продуктов переработки растительного сырья ⁄ И. В. Мацейчик, Е. С. Добрыдина, Н. Ф. Бейзель, О. И. Ломовский, С. В. Морозов ⁄⁄ Хранение и переработка сельхозсырья, 2009. №10. С. 24-26.
  2. JordansS. Novel Foods. Dietic Foods. Enriched Foods – the Legal Situation / S. Jordans // Food Ingredients, 1995. P.185-188.
  3. Матвеева Т. В. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделий: монография / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина. Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет УНПК», 2012. 947 с.
  4. Корчагин В. И. Комплексное использование порошкообразных полуфабрикатов в производстве хлебобулочных изделий / В. И. Корчагин, Г. О. Магомедов, Л. И. Столярова, В. И. Карпенко, Н. М. Дерканосова // Хлебопечение России. 2000. №4. С. 11-12.
  5. Богатырёв А. Н. Применение биологически активных добавок в пищевых продуктах / А. Н. Богатырёв, В. А. Тутельян, И. А. Макеева // Ваше питание, 2000. № 1. С. 17-20.
  6. Матвеева Т. В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры: монография / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина. Орел: ФГОУ ВПО «Госуниверситет УНПК», 2011. 358 с.
  7. Скурихин И. М. Всё о пище с точки зрения химика: Справ. Издание / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев.- М.: Высш.шк., 1991. 288 с.
  8. Демидова Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова, В. С. Андрейко, Д. Н. Панченко, Д. А. Демидов // Пищевая промышленность, 2014. № 5. С.78-82.
  9. Типсина Н. Н. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова // Хранение и переработка сельхозсырья, 2011. № 6. С. 64-66.    
  10. 10.Hamatschek J. Extraktion der Polyphenole von der Traubennahme biz zur Abniliung unter besonderer Berucksichtigung der Entsaftung durch Dekanter / J. Hamatschek, O. Meckler // Mitteilungen Klostemeuburg, 1995. № 3. Р. 75-81.
  11. Росляков Ю. Ф. Использование порошка, полученного из клубней топинамбура, в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина О. Л., Гончар В. В. // Материалы III Международной научно-практической конференции «Производство и безопасность сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности». Ч. I. Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2015. 190-193 с.
  12. Бунина В. В. Перспектива использования лекарственных растений в хлебопечении / В. В. Бунина ⁄⁄ Сбор. Материалов IX Международной научно-практ. конф. «Технология и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты». М.: ФГБОУ ВПО «МГУПП», 2011. С. 88-89.

pdf moderninnovation

Подкатегории

Страница 94 из 118