Ближайший номер

moderninnovation foto2 Конференция серии «Современные инновации» 3 раза в год, 28 числа(ежемесячно уточняется). Следующая XLVII Международная научно-практическая конференция: «Современные инновации: теория и практика современной науки». (Москва, Россия) состоится - 31.01.2025 г. Статьи принимаются до 28.01.2025 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Ближайший номер

РЕАЛИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА «ИНТЕРАКТИВНОЕ ПРОСТРАНСТВО В ДОО КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ В СООТВЕТСТВИИ С ФГОС ДО»

Аладатова Е.В., Ковешникова Н.Г., Николаева Н.А.

Аладатова Елена Владимировна – заместитель директора по воспитательной и методической работе;

Ковешникова Наталья Геннадьевна – воспитатель высшей квалификационной категории;

Николаева Наталья Анатольевна – педагог-психолог высшей квалификационной категории,

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 86»

структурное подразделение  Детский сад «Веста»,

г. Тольятти

Аннотация: в связи с изменениями в системе образования необходим современный подход к развивающей предметно-пространственной среде в дошкольных образовательных организациях. Одной из оптимальных форм, отвечающих сложившимся требованиям, является реализация инновационного проекта, который позволяет создать интерактивное пространство для развития дошкольников.

Ключевые слова: инновации, электронный мультимедийный сборник, проектная деятельность, интерактивное пространство, мониторинг.

Список литературы

  1. Казачихина М.В. Формирование установки на инновационную деятельность у педагогов //Образование и наука, 2011. № 2. С. 42-52.
  2. Указ Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 203«О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы».

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Ссылка для цитирования. Аладатова Е.В., Ковешникова Н.Г., Николаева Н.А. РЕАЛИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА «ИНТЕРАКТИВНОЕ ПРОСТРАНСТВО В ДОО КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ В СООТВЕТСТВИИ С ФГОС ДО»// VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: достижения и перспективы III тысячелетия» (Россия. Москва. 27 марта 2019). С.  {см. сборник}.

pdf moderninnovation2

СТРУКТУРА ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ГРЫЖ И ИХ ОСЛОЖНЕНИЙ

Стяжкина С.Н., Евтешин М.Д.

Стяжкина Светлана Николаевна - доктор медицинских наук, профессор;

Евтешин Михаил Дмитриевич – студент,

кафедра факультетской хирургии,

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ижевская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения РФ, г. Ижевск

Аннотация: в статье представлены результаты анализа структуры  послеоперационных грыж и их осложнений. Был проведен ретроспективный анализ по данным историй болезни бюджетного учреждения здравоохранения Удмуртской Республики «Первая республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики». В статье представлена структура возрастного, полового состава, социального  статуса пациентов, а также послеоперационных вентральных грыж по числу рецидивов и наличию осложнений. В соответствии с полученными данными сделаны выводы.

Ключевые слова: анализ, послеоперационные грыжи, осложнения.

Список литературы

  1. Белоконев В.И. Принципы техники пластики и результаты лечения послеоперационных вентральных грыж срединной локализации / В.И. Белоконев, З.В. Ковалева, С.Ю. Пушкин // Герниология, 2004. № 2. С. 6–12.
  2. Гарелик П.В., Макшанов И.Я., Мармыш Г.Г. Хирургические болезни. Изд-во ГГМУ, 2003. 267 с.
  3. Добровольский С.Р. Профилактика осложнений хирургического лечения послеоперационных рецидивных вентральных грыж, методические рекомендации / С.Р. Добровольский, Ю.Р. Мирзабекян, А.Л. Шестаков, А.В. Юрасов, 2007. С. 24.
  4. Ермолов А.С. О современной классификации послеоперационных грыж живота / А.С. Ермолов, А.В. Упырев, В.А. Ильичев// Герниология, 2006. № 3:11. С. 16–17.
  5. Жебровский В.В. Хирургия грыж живота и эвентраций. М.: МИА, 2009. С. 440.
  6. Стяжкина С.Н., Абдуллина Э.Ф., Самигуллина А.И. Послеоперационные грыжи / Стяжкина С.Н., Абдуллина Э.Ф., Самигуллина А.И. // Сборник Научных трудов по материалам VIII Международной научно-практической конференции «Современные инновации: теоретический и практический взгляд» (21-22 января 2018 г.),2018. № 1. С. 108-109.
  7. Стяжкина С.Н., Абдуллина Э.Ф., Самигуллина А.И. Изучение проблемы послеоперационных грыж / Стяжкина С.Н , Абдуллина Э.Ф., Самигуллина А.И. // XLI international scientific and practical conference «international scientific review of the problems and prospects of modern science and education» (Boston. USA. January 29-30, 2018),2018. № 1. С. 143-144.
  8. Тимошин А.Д. Концепция хирургического лечения послеоперационных грыж передней брюшной стенки. / А.Д. Тимошин, А.В. Юрасов, А.Л. Шестаков // Герниология, 2004. № 1. С. 5–10.
  9. Усов С.А. Проблема инфекционных осложнений аллопластики инцизионных грыж брюшной стенки: обзор зарубежной литературы последнего десятилетия / С.А. Усов, В.Г. Носов // Бюллетень ВСНЦ СО РАМН, 2006. № 6 (52). С. 221–225.
  10. Шимко В.В., Сысолятин А.А. «Грыжи живота» учебное пособие. Амурская государственная медицинская академия, 2010. С.150.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Ссылка для цитирования. Стяжкина С.Н., Евтешин М.Д. СТРУКТУРА ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ГРЫЖ И ИХ ОСЛОЖНЕНИЙ// VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: достижения и перспективы III тысячелетия» (Россия. Москва. 27 марта 2019). С.  {см. сборник}.

pdf moderninnovation2

ВЛИЯНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В РЫБНЫХ КОНСЕРВАХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ

Козлова А.Е., Корзунов С.А.

Козлова Алевтина Евгеньевна - старший научный сотрудник;

Корзунов Сергей Александрович - главный специалист,

 Федеральное государственное бюджетное учреждение 

Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва,

г. Москва

Аннотация: при хранении рыбных консервов начинаются процессы старения, в результате которых снижаются биохимические и  органолептические свойства. Изменяются свойства содержащегося в кон­сервах растительного масла и рыбного жира в результате их частичного гидролиза и окисления. В статье представлена информация об изменениях в рыбных консервах с антиоксидантами  в процессе хранения.

Ключевые слова: антиоксиданты, физико-химические показатели, перекисное число, кислотное число, рыбные консервы, продукты длительного хранения.

Список литературы

  1. Тохсирова К.К., Биченова А.В. Исследования качества рыбных консервов. В сборнике: Достижение науки-сельскому хозяйству Материалы Всероссийской научно-практической конференции, 2017.
  2. Нечаев А.П. Пищевая химия. 6-е издание. ГИОРД, 2015. 672 с.
  3. Маюрникова, JI.A., Позняковский В.М., Суханов Б.П. и др. Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность: учеб. пособие / JI.A. Маюрникова, В.М. Позняковский, Б.П. Суханов и др.; под общ. ред. В.М. Позняковского. Спб.: ГИОРД, 2012. 424 с.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Ссылка для цитирования. Козлова А.Е., Корзунов С.А. ВЛИЯНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В РЫБНЫХ КОНСЕРВАХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ// VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: достижения и перспективы III тысячелетия» (Россия. Москва. 27 марта 2019). С.  {см. сборник}.

pdf moderninnovation2

ПРИМЕНЕНИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ КАВИТАЦИИ ПРИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ПРИМЕРЕ МЯСА ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ

Вакар А.А.

Вакар Алексей Андреевич – магистрант, кафедра технологии предприятий индустрии питания и сервиса, Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный университет пищевых производств, г. Москва

Аннотация:  в статье анализируется исследование влияния сонохимически обработанного рассола на терморезистентность биологически ценных компонентов на примере мяса филе индейки для нужд общественного питания.

Ключевые слова: гидратация белковой массы, сонохимически обработанный рассол, биополимер, ультразвук, акустическая кавитация, реактор кавитационный ультразвуковой.

Список литературы

  1. Акопян В.Б. Основы взаимодействия ультразвука с биологическими объектами: моногр. / В.Б. Акопян, Ю.А. Ершов. М.: МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2005. 224 c.
  2. Бергман Л.В. Ультразвук и его применение в науке и технике. / Л.В. Бергман. М: ИИЛ, 1956. 726 с.
  3. Верещагина T.H. Низкочастотная резонансная дисперсия звука в пузырьковых средах / Т.Н. Верещагина, В.С. Федотовский. Сб. трудов XIX сессии РАО. Н. Новгород, 2007. С. 63-68.
  4. Гоноцкий В.А. Совершенствование технологии производства вареного мяса птицы/ В.А. Гоноцкий, И.И. Кравченко, В.И. Вабищевич / ЦНИИТЭИ Мясомолпром СССР, 1974. № 9. С. 12-14.
  5. Гущин В.В Технология полуфабрикатов из мяса птицы / В.В. Гущин, Б.В. Кулишев, И.И. Маковеев, Н.С. Митрофанов. М.: Колос, 2002. 200 с.
  6. Зайцева Ю.А. Виды посола и его применение в мясоперерабатывающей промышленности / Зайцева Ю.А., Горина Е.Г., Пономаренко А.В. / Молодой ученый, 2014. № 4. С. 164-165.
  7. Красуля О.Н. Труды ХХII сессии Росс. акуст. об-ва. / Красуля О.Н., Шленская Т.В., Шестаков С.Д. М.: ГЕОС, 2010. С. 252-255.
  8. Патент RU 2366347, 2009//Способ стерилизации воды и жидких пищевых сред. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ru›patents/2366347/ (дата обращения: 14.03.2019).
  9. Ребиндер П.А. Избранные труды. Поверхностные явления в дисперсных системах. Ч. 2. M: Наука, 1979. 368 с.
  10. Соколов Л.И. Ресурсосберегающие технологии в системах водного хозяйства промышленных предприятий: Учеб. пособие. М.: Издательство АСВ, 1997. 256 с.
  11. Шестаков С.Д. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции / С.Д.Шестаков, О.Н. Красуля, В.И. Богуш. СПб.: ГИОРД, 2013. 152 с.
  12. Шестаков С.Д. Кавитационный реактор как средство приготовления и стабилизации эмульсий // Хранение и переработка сельхозсырья, 3, 2003. С. 27-30.
  13. Ashokkumar M., Krasulya O., Shestakov S. and Rink R. // Applied Physics Research. V. 4, 1. Р 19-29. February, 2012.
  14. Ashokkumar M., Rink R., Shestakov S. // Electronic Journal «Technical Acoustics», 2011. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.ejta.org/ (дата обращения: 14.03.2019).
  15. Ashokkumar M. еt al. // Innovative Food Science and Emerging Technologies. 9, 2008. 155­160.
  16. Deng Y. еt al. // J. Food Sci, 5, 67, 2002. P.р. 1642-1647.
  17. Gaitan D., Tessien R. and Hiller R. // 19-th ICA Congress. Madrid, 2007.
  18. Gaunaurd G.C., Uheral Н. Resonance theory of bubbly liquids // J. Acoust. Soc. Am., 198I. V. 69. № 2. P. 362-373.
  19. Jinesh K.B., Frenken J.W.M. // Physical Review Letters. 101, 2008, 036101.
  20. Floris F.M. // The Journal of Physical Chemistry // J. Phys. Chem., 109 (50). B., 2005. Рр. 24061-24070.
  21. Klotz А.R., Hynynen K. // Electronic Journal «Technical Acoustics», 2010, 11 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.ejta.org / (дата обращения: 14.03.2019).
  22. Masahito S., Yoichiro M. and Takashi K. // JSME Int. J.B. 43, 3, 2000. Р 380-385.

Ссылка для цитирования данной статьи

moderninnovation copyright    

Ссылка для цитирования. Вакар А.А. ПРИМЕНЕНИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ КАВИТАЦИИ ПРИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ПРИМЕРЕ МЯСА ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ// VIII Международная научно-практическая конференция «Современные инновации: достижения и перспективы III тысячелетия» (Россия. Москва. 28 февраля 2019). С.  {см. сборник}.

pdf moderninnovation2

Подкатегории

Страница 16 из 118